昆明市公安局 www.jqueryy.com

政府信息公開

索引號: 015113331-202011-288769 主題分類: 規劃計劃
發布機構:  昆明市公安局 發布日期: 2020-10-22 11:21
名 稱: 關于印發昆明市公安局2020年政務公開工作要點分工方案的通知
文號: 關鍵字:

關于印發昆明市公安局2020年政務公開工作要點分工方案的通知

發布時間:2020-10-22 11:21 瀏覽次數:61
字號:[ ]

關于印發昆明市公安局2020年政務公開

工作要點分工方案的通知


各縣(市、區)公安局(分局),市局直屬各部門:

按照《昆明市人民政府辦公室關于印發昆明市貫徹落實2020年云南省政務公開工作要點分工方案的通知》(昆政辦〔202038號)要求,為進一步明確責任分工,增強公開實效,市局制定了《昆明市公安局2020年政務公開工作要點分工方案任務分解表,現印發給你們,請結合工作實際認真抓好貫徹執行。

一、提高思想認識

各單位要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,以及習近平總書記考察云南重要講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,提高政治站位,深入貫徹落實國家、省、市關于政務公開工作的安排部署,全面提升政務公開質量和實效,進一步提高公安政務工作透明度和公信力,推動新時代公安職能轉變、提升服務水平,切實發揮推進昆明治理現代化、加快法治政府建設中的作用。

二、提升公開水平

各單位要對照分工方案,將責任細化落實到具體部門和具體責任人,按照誰牽頭負責、誰組織落實的原則,主動公開全部法定內容。有關牽頭單位要加強政府信息公開平臺管理維護,要圍繞三定方案、權責清單及工作職責全面梳理主動公開內容,按目錄及時公開有關內容。同時,要加強信息公開審查,準確界定國家秘密、警務工作秘密和其他信息,防止公開的信息出現錯漏和失泄密情況。

三、強化考核督查

按照市政府年度目標管理績效考評體系規定,政務公開納入考評項目,且分值權重不低于4,各單位根據政務公開的新要求、新任務,進一步加強組織領導,配齊配強工作人員,確定1名負責人,負責本單位政府信息與政務公開工作,按照工作要點主動公開法定內容、查找問題、及時整改到位,切實抓實市局政務信息公開,維護好市公局網站重點領域政府信息公開專欄。各單位年度政務公開工作要點落實完成情況,于20201125日前報昆明市公安局政務信息公開辦(警令部考核督辦處),市局將適時對分工方案落實情況開展專項督查,全面推進政務公開工作的落實。同時,各單位要按照要求定期更新欄目內容,出現未按要求更新或內容存在錯誤等情況,導致市局被上級部門通報的,市局將進行通報并納入年度綜合考評。


附件:昆明市公安局2020年政務公開工作要點分工方案